当前位置:网站首页 >> 十九大专题 >> 十九大专题栏目

县统计局开讲学习党的十九大精神第一课

发布时间:2017-10-31 17:50 来源:眉县统计局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月31日下午,县统计局召开全体党员干部会议,组织传达学习党的十九大会议精神,会议由局党组成员、纪检组长王娟主持。

会上,局党组书记、局长陈昱传达了党的十九大召开总体情况。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,举旗定向、总揽全局、兴党强国、引领复兴,是光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,凝聚了全党的智慧结晶,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想和全面从严治党的新要求。党的十九大和十九届一中全会选举出新一届中央委员会和中央领导机构,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿、共同意志。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要工作和重大政治任务,扎实推动学习宣传贯彻工作全面展开、全力推进。局党组班子成员要率先垂范,先学一步,认真学习、体会党的十九大精神的内涵、要义,在每周集体学习时间轮流为全体党员干部开展1次学习辅导,为下一步深层次、全方位、更系统地学习贯彻会议精神打好基础。他要求,全体党员干部要以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为推动统计事业改革发展的强大思想武器,坚定不移地落实国家、省、市统计局关于统计改革和统计创新的举措、办法,加快探索、完善与新时代中国特色社会主义相适应的现代统计调查体系,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强统计保障。

会议上还对全县传达学习十九大精神暨平安建设动员部署会精神进行了一并传达,局党组成员、副局长芦苇结合集体学习活动,对第四季度主要工作进行了安排部署,要求全体党员干部要把学习十九大精神的收效转化为推动工作的动力和热情,用能否圆满完成今年统计工作各项重点任务作为检验学习贯彻党的十九大精神成效,加强统计监测预警,提高综合核算能力,提出高质量的统计调研分析,为全面完成全年工作任务提供思想保障。

[网络编辑:眉县统计局]