当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

王宁岗副市长在眉主持召开脱贫攻坚市际交叉检查情况反馈会

发布时间:2017-11-01 11:6: 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月30日下午,市政府副市长王宁岗在眉县主持召开脱贫攻坚三季度市际交叉检查情况反馈会。市扶贫办主任崔省强,县领导武勇超、叶盛强、魏建儒、王国强、戴慧萍、赵晔参加会议。

会上,市扶贫办主任崔省强通报了三季度市际交叉检查市县存在的共性问题和我县存在的具体问题。

王宁岗副市长对我县三季度交叉检查结果进行了分析,并代表市委、市政府对我县下一步脱贫攻坚工作提出了要求。

一是正确对待,切实提高政治站位。眉县脱贫攻坚三季度交叉检查退步很大,反馈的许多问题都是反复出现,是低级错误,很不应该。眉县要结合实际深刻剖析、深刻反思,认真对照习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、省市系列安排部署及十九大报告中对脱贫攻坚的新部署、新要求,提高各级干部政治站位,确保迎头赶上,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

二是深刻反思、扎实整改。坚持讲主观,不讲客观,抓紧今年后两个月时间,对照脱贫攻坚考核指标,认真开展回头看,确保反馈问题和实际存在的突出问题整改到位。

三是紧盯目标,落实任务。发挥优势,在产业扶贫创建模式上出经验、出成绩。创新金融扶贫模式,盘活信贷资金。同时,要重视扶贫干部的培训,注重培养贫困户内生动力,总结眉县经验,加强对外宣传力度,确保13个村退出、5800人脱贫的年度任务圆满完成。

武勇超代表眉县作了表态发言:

一是深刻反思。认真查找主观方面责任不实、作风漂浮等突出问题,将脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和头等大事,落实好中央和省市各项决策部署和工作要求。

二是严肃处理。迅速开展问题倒查和责任追究,严肃处理有关责任人,并在全县开展脱贫攻坚工作大检查,对省市反馈的各类问题深刻剖析,举一反三,对无所用心、敷衍塞责导致出现突出问题的,严肃追责,运用组织处理和纪律处分严肃处理。

三是认真整改。从县级领导开始,对反馈的9个方面问题举一反三,建立台账,销号管理、督促整改,确保年度任务高线达标。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]