当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

市政协主席、市驻眉扶贫工作团团长白升安来眉检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-01 10:40 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月31日,市政协主席、市驻眉扶贫工作团团长白升安带领市驻眉扶贫工作团成员单位来眉县检查指导脱贫攻坚工作,并主持召开汇报会。县领导武勇超、王春社、杜勇社、魏建儒、赵晔及县级有关部门主要负责人参加活动。

白升安先后对首善街办任白庄村贫困户李小兵和李智贤进行了走访,详细了解致贫原因及生产生活情况,并带去了慰问金和慰问品,鼓励他们在县镇村三级干部的合力帮助下,坚定信心,努力克服暂时困难,早日实现小康。同时,白升安要求市级驻眉扶贫单位和眉县要做细做实脱贫攻坚工作,针对具体情况帮助贫困户拓展增收途径,帮助解决生产、生活中的困难,使他们尽早脱贫致富。

在汇报会上,县委书记、县长武勇超汇报了眉县脱贫攻坚工作,市驻眉扶贫工作团成员单位负责人分别就各自工作开展情况和下一步工作打算进行了汇报。

白升安指出,眉县在扶贫工作中有牢固的产业基础做支撑,亮点突出,形成了很多经验性做法,成效显著。他要求,一要正确对待三季度市际交叉检查反馈的结果。多从主观上找原因,正视差距,在重视程度、工作力度、工作举措和查找问题的整改上多下功夫。二要珍惜脱贫成果,提振精气神。时刻保持自信,加大树立扶贫工作典型的力度,把业已形成的好做法、好经验落实到位,不留盲点和死角。三要坚持问题导向。尽快梳理市际交叉检查反馈的共性问题、眉县的个性问题以及在实际工作中自查自纠发现的问题,及时建立台账,对症下药,集中整改落实。四要真督实考。让干部的责任意识入脑入心,以扎实的作风,把扶贫工作作为一项政治性任务去完成,力争在“国考”中取得好成绩。

最后,武勇超代表县委、县政府向白主席及市驻眉扶贫工作团成员单位对眉县工作的关心支持表示了感谢。他表示,眉县将以这次省际交叉检查反馈问题整改为契机,以“冬季行动”为抓手,夯实各级责任,严格考核奖惩,统筹推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、移民搬迁、危房改造、“三变”改革以及贫困村基础设施和公共服务建设等重点工作,落实扶贫小额信贷、健康扶贫、教育扶持、民政社保等政策,并对全年工作进行认真细致地“回头望”,确保年度任务高线达标,努力走在前列。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]