当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

我县召开2017年扶贫对象动态调整培训会

发布时间:2017-11-01 17:48 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月31日下午,县脱贫攻坚领导小组在司法局四楼指挥部召开2017年扶贫对象动态调整培训会。各镇街分管领导,扶贫办主任、相关业务干部参会。扶贫办副主任刘军祥主持会议。

会上,学习了《陕西省贫困退出工作实施细则》《宝鸡市贫困退出和第三方评估有关指标解释说明》,下发了眉县《2017年度扶贫对象动态调整工作方案》,刘军祥副主任通报了第三季度市际交叉检查反馈问题,牟媛洁副主任对年终动态调整工作程序进行了培训,喻琳主任对脱贫攻坚工作提出要求。

喻琳强调,我县要深入贯彻十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的庄严承诺。一是积极认真整改问题。镇街要主动认领,逐项分解、制定问题清单、整改台账、销号台账。抓紧时间逐项对标整改问题。二是扎实开展动态调整。要认真贯彻落实省市县动态调整文件精神,严格标准程序、严守工作时限、严把数据质量关、深入综合研判,应纳尽纳,确保贫困户精准脱贫,贫困村精准退出。三是各级干部要提高政治站位,强化系统思维,认清形势,改进作风,更严、更实、更细干好脱贫攻坚工作,确保我县年终目标任务顺利完成。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]