当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

王宁岗带领市级有关部门来眉调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-21 14:56 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月19日,市政府副市长王宁岗带领市委组织部、市扶贫办、农业局、文物旅游局等相关部门负责同志来我县调研近期脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长曲永宏、副县长赵晔及县委办、县政府办、县农业局、国土局等相关部门负责人参加了会议。市政府副秘书长李永林、刘峰出席调研活动。


    在齐镇官亭村村委会召开座谈会。会上,赵晔从扶贫工作的中心、重点、存在问题等方面对我县脱贫攻坚工作进行了汇报。县人社局、民政局、国土局等相关单位负责人就职能部门在扶贫工作中遇到的困难及存在的问题进行了汇报交流。
    调研组反馈了我县在市级脱贫攻坚工作交叉检查中有关情况,对我县所取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了工作中存在的部分基础工作不扎实、落实不到位,干部作风、观念、思维方式仍需转变等问题,并就国家有关扶贫政策细节进行了再解读。
    调研组要求,我县要转变脱贫攻坚常态工作的方式、方法,把产业扶贫做为重中之重。加快推进农村集体产权制度改革和三变机制改革,依托“党支部+”的模式,壮大农村集体经济,真正要让贫困户在致富增收方面有大的提升。要认真调研和思考一些政策落实方面的瓶颈和问题,把壮大农村集体经济和三变改革有机结合,要进一步转变干部作风、工作方法和思维观念,把脱贫工作当作一场攻坚战、一场全党性的工作、全社会的责任去对待。要以本次市级交叉检查为契机,及时整改存在的问题,确保扶贫工作取得实效,切实带领群众走好脱贫致富之路。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]