当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

营头镇:“扶贫云”沓来 不觉秋雨凉

发布时间:2017-10-19 14:52 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

第四个全国扶贫日来临之际,营头镇立足镇情实际,对接脱贫路径,以“手牵手参与扶贫济困,心连心建设和谐营头”为主题,勾勒出一副政策宣传、扶困济贫、传授技能的“扶贫云”,在阴雨连绵的十月温暖着贫困群众的心。

“政策云”惠民生。10月17日一早,镇政府LED屏就打出活动主题,计生办门口,我镇拉起全国扶贫日宣传横幅,摆起宣传桌椅和宣传牌,开始就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等“八个一批”精准扶贫政策的宣传,活动以现场问答、发放宣传册、随机采访等形式展开,充分营造起了“脱贫攻坚,我知晓、我参与、我宣传”的浓厚氛围。

“义诊云”暖民心。17日上午,作为营头镇新河村第一书记派出单位的宝鸡市医院管理局,着眼实际、立足专业,牵头邀请市第三人民医院12名专家和医护人员组成团队在我镇新河村开展形式多样的健康义诊活动。医护人员们早早在村部摆起现场问诊台,贫困群众和村民们热情极高,有序排队,医生们义务看病开方,护士们精心为老人量血压,秋意虽凉,但群众的心是暖的。坐诊后,医生们还专程入户看望因病致贫户,为他们看病送药。这样的义诊活动让贫困群众实实在在感受到了送医上门的优质健康服务。

   “技术云”强民志。扶贫日当天,我镇新河村联合市医院管理局邀请市土肥站专家给村民讲授施肥技术,容纳80人的会议室座无虚席,土肥站封站长的讲课实用、接地气,村民热情很高,课堂气氛浓厚。在我镇大理村、第二坡村,联系宝鸡烹饪专科培训学校开展免费就业培训班,累计培训贫困劳动力学员50余人,为贫困群众脱贫充实了精神勇气,坚定了发展志向。

扶贫工作中,还有“教育云”、“住房云”等各种惠及贫困群众的暖云,相信在这样多彩的云层下,我镇的扶贫一定会取得更加丰硕的成果。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]