当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

槐芽镇 产业带动促增收 真抓实干攻脱贫

发布时间:2017-10-19 14:40 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

在10.17全国扶贫日到来之时,为使更多的贫困群众脱贫致富,槐芽镇党委、政府积极行动,精心筹备,开展系列扶贫活动。

10月17日上午八点,全镇9个村150多名建档立卡贫困户群众相集在镇政府二楼会议室,槐芽中心卫生院对贫困户进行义诊。主要从养生、常见病的防治和突发病的应急处置进行了一对一的诊疗和讲解,提高了大家的健康意识,并给每人发放了《结核病健康管理规范》和《重性精神疾病患者管理服务规范》等资料。随后县土肥站站长杜建平、县高级农技师严福祥分别从猕猴桃病虫害绿色防控技术,猕猴桃采收后施肥技术要点和如何预防猕猴桃早落叶等方面进行了细致的培训,发放了《猕猴桃栽培管理技术歌谣汇编》和《猕猴桃采收后施肥技术要点》等资料。授课期间,贫困群众与农技师积极互动,课堂氛围活跃,贫困群众实实在在的掌握了一门作务技术。

下午,全镇9个行政村先后开展了“脱贫攻坚工作政策宣讲会”,镇机关包抓村干部、驻村工作队队员、帮联干部、村“两委”成员和所在村的贫困群众参加了宣讲会议,各村书记和驻村工作队队长对各项脱贫相关政策特别是“八个一批”政策进行了解读,使贫困户对自己应该享受的国家扶贫政策加深了理解;同时各包村领导对贫困户激发内生动力致富作了耐心地动员,也倡导各帮扶干部再鼓干劲,一鼓作气,打赢脱贫攻坚这场战役。

此次政策宣讲全镇共有近400余名贫困群众参加,共发放各类宣传彩页1500余份,增进了干群的感情。使贫困户看到了政府对打赢这场脱贫攻坚工作的决心,也使自己充满了走出贫困奔向小康生活的希望。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]