当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

眉县组织参加全省脱贫攻坚动态调整整改“回头看”视频会议

发布时间:2017-09-20 08:17 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月19日下午,省扶贫办召开全省脱贫攻坚动态调整整改“回头看”视频会议。县扶贫办班子成员、各镇街分管领导、13个退出村驻村工作队队长、各股长在我县分会场参加会议。

会上,省扶贫办副主任程诗有通报了全国省际交叉检查组检查问题反馈情况。我省共涉及7类55个问题,一是脱贫攻坚标准把握不准确,二是程序缺失,三是帮扶不够精准,四是资料不精细,五是户籍问题,六是脱贫不够精准,七是群众教育引导工作不扎实。

省扶贫办副主任何存贵分析了我省脱贫攻坚工作中存在的问题与不足,介绍了河南省脱贫攻坚工作亮点,安排部署我省脱贫攻坚整改工作,一是思想上要高度重视,二是整改上要迅速有力,三是责任上要强化夯实,并对数据信息修正完善、系统内行政区划调整、省级平台信息录入、动态调整四项具体工作做了安排。

会后,县扶贫办主任喻琳安排我县脱贫攻坚整改工作,对2017年贫困户脱贫、贫困村退出条件和退出程序做了详细解读,综合研判我县13个拟退出贫困村村情,就会议精神贯彻落实做了强调,要求各镇街迅速传达会议精神,对照反馈问题逐项自查整改落实,确保完成全年脱贫目标任务。

[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]