当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

林业局组织村干部考察中草药种植项目

发布时间:2017-09-13 08:07 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

为推动贫困户自主发展产业脱贫的积极性,加快贫困户早日脱贫步伐,林业局于9月6日、7日组织常兴镇杨家村、马家村,汤峪镇梁村等村书记、主任、部分小组长和村民代表等30余人,前往红河谷森林公园药王谷、澄城县药材种植基地(泓御中草药专业合作社)学习考察。

9月6日,在红河谷森林公园药王谷天源中草药开发有限公司,曹公义经理带领大家参观了种植基地和中草药标本收藏室,详细讲解了各类中草药的生长习性和作务技术,与村民代表们针对如何发展中草药种植,适合种什么药材等问题作了沟通交流,曹公义建议大家进行林下套种和耕地栽种,并要综合考虑常兴镇、汤峪镇的土壤、气候、耕地状况种植适合的中药材。同时,曹公义总经理表示,天源公司将与种植中草药的村民签订收购协议,解决种植户的后顾之忧。


9月7日考察队去澄城县药材种植基地考察,参观学习了泓御中草药专业合作社的药材种植区、存储仓库和各种现代化专用挖掘设备等,郑小红经理为大家详细讲解了黄芩的生长习性、土壤要求等作务技术。分析了中草药目前市场需求和发展前景。队员们提出的具体问题都得到满意解答。


这次考察使大家受益匪浅,大家都表示回去将大力宣传,根据实际情况鼓励村民积极发展种植中草药。在药材的种植过程中认真仔细把关,做到一丝不苟,大力推进我县中草药种植和发展,不断提高群众收入,尽快脱贫致富


[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]