当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

常兴镇 分析研判再会诊 创新脱贫新模式

发布时间:2017-09-08 16:39 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]


2017年9月7日,常兴镇领导班子召开脱贫攻坚工作分析研判会诊会,会议由党委书记卫增科同志主持。班子全体成员、各贫困村、尧柳村书记、扶贫办全体同志参加会议。


会上,卫增科同志传达了县扶贫办脱贫攻坚会议精神;听取各村脱贫攻坚工作开展情况汇报,对岭堡村等5个村进行集体会诊,对其上报的2017年拟脱贫户结合实际逐村逐户进行再研判。

卫增科要求:一是脱贫攻坚工作首先要找准方向,抓住年度脱贫任务,逐户制定、跟进脱贫措施。二是逐项对标贫困村、贫困户退出要求,坚决解决“两不愁、三保障”问题。三是结合各村实际因地制宜、因户制宜,探索创新“党支部+贫困户+X”、 “村+管委会+工业园区+贫困户”等促脱贫新模式,要突出重点,形成亮点,全面完成脱贫攻坚年度目标任务。


[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]