当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚专栏 >> 脱贫攻坚工作动态

首善街办 开展产业培训 助力产培脱贫

发布时间:2017-09-01 16:37 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]


为了进一步提高种植户对猕猴桃的管理能力和技术水平,解决个别农户特别是贫困户猕猴桃作务技术瓶颈问题。9月1日上午,首善街道协调眉县劳动就业管理局,邀请我县著名猕猴桃作务技术专家谢广孝老师,在任白庄村讲授猕猴桃十大作务技术,在家贫困户和村民共100多人参加了培训。


此次培训会有两项议程:一是专家讲。谢老师系统地向村民讲解了猕猴桃作务的整个过程,尤其对猕猴桃授粉、施肥、掰耳朵等环节作务技术做了重点讲解,提倡田间覆草种植;二是群众问。群众参与度高,兴致浓,就病虫害防治、灌溉等方面提出许多问题,得到了满意的答复。

一直以来,产业扶贫是首善街道脱贫攻坚战的重头戏。街道主要领导多次强调,“授人以鱼不如授人以渔”,对于贫困户不但要“输血”,还要“造血”,街办先后组织农技中心专家、种植大户多次深入田间地头开展种植技能培训,教育引导贫困群众更新观念,提高技能,提升能力,使贫困群众真正实现脱贫致富。


[网络编辑:眉县扶贫开发办公室]