欢迎进入眉县人民政府网!
政民互动
当前位置: 政民互动 > 书记信箱
回复内容
姓名: 严*
来信时间: 2018-12-01
是否公开: 公开
信件主题: 眉县华通天然气承包方恶意欠薪工伤不理赔
信件内容 我是眉县营头镇人,在眉县华通天然气公司旗下眉县营头镇张家村张军、眉县营头镇董家山蒋鹏工程队承包的农村天然气入户工程一名农民工,2018年5月开始跟工队在眉县齐镇安装天然气。于2018年8月31日在眉县齐镇南寨村安装天然气管道过程中,梯子滑落摔下骨折,人民医院住院一个月,在刚开始工队负责人垫付一部分医药费后,后续就无人过问,打电话扯皮推诿,或者不接电话。后续费用一大笔也无人管。找到眉县华通天然气公司,说跟他们无关,不予处理。目前各项费用花费一大笔,人依然不能下地走路,更可恶的是拖欠三给月工资6400元,天理难容,这样的工程队是如何承包天然气入户工程的?眉县华通天然气公司的社会责任感在何处?工程承包后就可以任工程队恶意欠薪,视人命如草芥,不作为?请为民做主,还人民群众一个公道。
回复内容
回复部门: 眉县人社局
回复时间: 2018-12-07
回复内容:

收到网民留言后,我局领导高度重视,安排专人及时与县住建局联系,现将调查处理情况汇报如下;

一、基本情况:

信访人:严西,男,汉族 

用人单位,眉县华通天燃气公司旗下营头镇张家村张军 

二、调查处置情况:

严西反映其父亲严有平跟营头镇董家山蒋鹏工程队承包的华通天燃气公司(农村天燃气入户工程)干活,2018年8月31日在眉县齐镇南寨村安装天燃气管道过程中,梯子滑落摔下骨折。在人民医院住院一月,刚开始工队负责人垫付一部分药费,后续就无人过问,电话联系推诿扯皮,找眉县华通天燃气公司,说与他们无关,不与处理。

接到批办单后,我大队工作人员协同住建局规划股,同眉县华通天燃气公司经理权建辉联系,本人表示已了解此事,同意指派眉县公司营头镇张家村张军处理此事,张军表示正通过村两委同受伤人严有平协商,经协商已于2018年12月5日达成协议,经调解双方自愿达成一致意见,由私人包工头张军支付受伤人严有平赔偿金18000元,其中包括生活费,护理费,误工费,工资,本人已同意,并签字。

处理状态: 已办结
满意度测评
是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码:
提 交