欢迎进入眉县人民政府网!
政民互动
当前位置: 政民互动 > 县长信箱
回复内容
姓名: 罗*
来信时间: 2018-11-30
是否公开: 公开
信件主题: 狠心家长叫未成年女孩在家劳动不上学
信件内容 眉县槐芽肖里沟4组户主张金娥和女儿王亚娟不让孙女王新雨读书,天天陪她,让孩子去干农活。
回复内容
回复部门: 眉县槐芽镇
回复时间: 2018-12-05
回复内容:

收到网民留言后,我镇党委、镇政府高度重视,立即安排分管领导对接槐芽初中、肖里沟村了解实情,并安排专人与王新雨家长及其本人联系,核实情况。现将具体情况报告如下:

留言人反映:“眉县槐芽镇肖里沟4组户主张金娥和女儿王亚娟不让孙女王新雨读书,天天陪她,让孩子去干农活”的反映失实。

经查,留言中反映的王新雨系汤峪镇讲渠村五组人。留言人罗成系王新雨生父,汤峪镇讲渠村五组人。王新雨的家庭多年前已破裂,王新雨的抚养权判给了父亲罗成(汤峪镇讲渠村5组人),因其当时未满12周岁,监护权判给母亲王亚娟(槐芽镇肖里沟4组人),并一直随外祖母及母亲共同生活。多年来,父母双方一直争夺王新雨的抚养权。2017年10月,王新雨年满12周岁,父亲罗成在未告知王新雨及其母亲的情况下,持判决书将王新雨户口迁至自己名下(汤峪镇讲渠村五组)。

经查:王新雨,女,系槐芽镇初中学生,目前户籍在汤峪镇讲渠村五组。2018年9月开学报道后,因家庭原因及该生个人思想未能及时返校,经班主任多次家访动员无果,后2018年10月16日早,不慎左脚骨折(有医院诊断证明),随后按照有关程序办理了休学手续。不存在留言人反映的家长不让孩子上学的情况。

处理状态: 已办结
满意度测评
是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码:
提 交