眉县人民政府_政务要闻_眉县第十七届人民代表大会第二次会议隆重召开
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

眉县第十七届人民代表大会第二次会议隆重召开

发布时间:2018-01-09 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

1月9日,眉县第十七届人民代表大会第二次会议在县级机关礼堂隆重召开。县委书记武勇超主持会议。

上午8:30,会议在雄壮的《国歌》声中开幕。


大会会场


县委书记武勇超主持会议


大会开幕式


大会开幕式


县政府代县长叶盛强作政府工作报告


大会会场


会上,县政府代县长叶盛强作《政府工作报告》。

报告指出,2017年是本届政府履职的第一年,也是贯彻落实县十六次党代会战略部署、描绘“四个眉县”新蓝图的开局之年。一年来,县政府团结带领全县人民,主动适应经济社会发展新常态, 全面贯彻五大发展理念,深入实施“四大战略”,全力争先进位,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的各项任务,开创了县域追赶超越的崭新局面。

报告从经济运行持续向好,走在全市加快发展前列;产业发展质效更优,县域综合实力大幅提升;引进实施了一批好项目,县域发展后劲不断增强;城乡面貌明显改观,撤县设市步伐加快;社会民生持续改善,群众获得感、幸福感、安全感显著增强等五个方面回顾总结了过去一年的工作。与此同时,县政府承诺的城市建设、农村集中供水、基本公共卫生服务等十件惠民实事如期完成。

2017年,预计全年实现生产总值128亿元,增长12%;地方财政收入3.3亿元,同口径增长15%;全社会固定资产投资366亿元,增长21.4%;规模以上工业增加值60亿元,增长16%;社会消费品零售总额36.8亿元,增长14.5%;城乡居民人均可支配收入分别达到35724元和11476元,同比分别增长10.2%和10.5%,各项主要经济指标增速继续位居全市前列,县域经济总体呈现加力提速、持续向好的态势。

2017年,眉县先后获得首批全国农村幸福社区建设示范县、全国防震减灾工作先进县、全国绿色生态模范县等18项国家、省、市荣誉。

报告提出,2018年政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和县委十六届三次全会决策部署,紧扣建设“四个眉县”总目标,牢牢把握高质量发展根本要求,抓好“追赶超越、投资拉动、脱贫攻坚、乡村振兴、城镇建设、民生改善”六件大事,为早日建成较高水平的小康社会奠定坚实基础。

2018年主要预期目标是:地区生产总值增长10.5%,地方财政收入增长9%,全社会固定资产投资增长16%,城乡居民人均可支配收入增长10%左右,万元GDP能耗下降3.1%。

2018年县政府将重点抓好六个方面工作:一是聚力追赶超越,推动综合实力大提升。突出品牌引领、园区承载、项目支撑,加快产业转型升级步伐,推动实现高质量发展。二是突出投资拉动,增添跨越发展新动能。千方百计上项目、抓招商,以大项目引领大发展、实现大跨越。三是致力精准施策,务求脱贫攻坚有实效。夯实脱贫攻坚责任,拓宽持续增收渠道,加大政策兜底保障。四是强化扶持培育,开创乡村振兴新局面。进一步加大对“三农”工作的投入力度,让集体经济实力强起来,让生产生活环境好起来,加快实现农业强、农村美、农民富。五是坚持建管并重,推进撤县设市早实现。提升县城形象,规范精细管理,培育新型城镇。六是倾力改善民生,让人民生活更美好。提高群众幸福指数,提升社会治理水平,2018年,县政府将继续为群众办好十件实事,这十件实事包括:在全县9个村实施垃圾收集转运及生活污水处理项目、新建横渠留守老人托养中心、更新城乡新能源公交车、薄弱校改造和县城学校扩容等内容。

2018年,县政府将从提高创新力、提高公信力、提高执行力、提高亲和力、提高感召力5个方面加强自身建设,一步一个脚印,带领全县人民创造更加美好幸福的生活。


[网络编辑:徐满林]