当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

常兴镇北塬村女子社区工厂实现产销两旺

发布时间:2018-01-09 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

旺旺布袋北塬女子社区工厂创办于2017年8月份,该厂依托常兴镇纺织工业园区生产的纯棉布、亚麻布料、农村传统老粗布为基础材料开发生产网络长线产品---环保布袋,以网上销售为主,产品远销全球40多个国家和地区。旺旺布袋具有国家批准的外贸出口资质,为陕西省出口创汇企业。

旺旺布袋北塬女子社区工厂原址为北塬村小学,已闲置多年,为了大力推动就业扶贫工作,创新就业渠道,解决渭北农村女性富余劳动力转移就业难的问题,开产之前,对当地广大妇女,特别是建档立卡女性贫困劳动力进行了为期十天的免费缝纫培训,考核合格后都陆续上岗,让农村妇女在家门口就实现了就业。目前,旺旺布袋的订单供不应求,实现了产销两旺。女工们高兴的说,这样的就业模式她们很喜欢,这样既能照看家里,又能增加家庭收入,也能为她们自己的小家脱贫致富发挥自己的作用。

[网络编辑:眉县招商局]