当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

胡和平等省市领导参观农高会眉县展位

发布时间:2017-11-07 来源:眉县招商局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

11月5日,为期5天的第24届中国杨凌农高会正式开幕。开幕式结束后,陕西省省委书记、省长胡和平来到宝鸡展馆,参观了我县展位。县委书记、县长武勇超介绍我县农业产业发展情况。当天,副省长冯新柱,省农业厅厅长文引学,宝鸡市市委书记徐启方、市长惠进才、副市长王宁岗等省市领导也先后参观了我县展位。

胡和平一行参观了我县展出的特色农产品猕猴桃,询问了价格、销售等情况,县委书记、县长武勇超做了相关介绍。部分省市领导还品尝了我县猕猴桃,对我县近年来猕猴桃产业发展取得的成就给予了充分肯定。

 

近年来,我县致力于把“眉县猕猴桃”打造成“眉县招牌、陕西名片、国家品牌”。今年10月,“世界猕猴桃大会暨第六届中国陕西(眉县)猕猴桃大会”在我县隆重举行。截至目前,全县猕猴桃栽培面积达到30万亩,产量46万吨,产值30亿元。同时,我县还成功引进了百贤酒业等多家猕猴桃果汁、果酒加工企业,加快猕猴桃由鲜果销售向精深加工转变。

本次农高会,我县以“科技支撑,创新发展”为主题,在特色现代农业馆(C馆)宝鸡市展区设立眉县展位,展出农产品以主导产业猕猴桃为主,同时还对特色产业冰葡萄、猕猴桃果脯、猕猴桃果酒、阳丰甜柿子、“秦宝”牛肉等产品进行了展示。我县猕猴桃深受百姓喜爱,大家纷纷前来品尝,赞不绝口。

 

 

 

[网络编辑:眉县招商局]