当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

陕西星王公司与绿城集团合力打造太白山文旅小镇

发布时间:2017-10-01 来源:太白山旅游区管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

         930日,陕西星王投资控股有限公司与绿城理想小镇建设集团有限公司太白山文旅小镇项目合作签约仪式在太白山旅游区隆重举行。市县领导王宁岗、武勇超、王春社、杜勇社、王国强曹乃平,绿城理想小镇建设集团有限公司总经理俞丽娅,陕西星王投资控股有限公司董事长王应虎等出席签约仪式。


    陕西星王投资控股有限公司是国家科技部和陕西省科技厅命名的“高新技术认证企业”,陕西省重点扶持企业,西安市重点扶持培育的百亿企业。绿城理想小镇建设集团有限公司是绿城中国全面施行创新性发展新战略所构建的子集团,在特色小镇建设、经营领域有着先进的理念和丰富的经验。




    签约仪式上,太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平致辞,绿城集团产业中心总经理刘同海、王应虎分别介绍了太白山文旅小镇项目情况。市政府副市长王宁岗作了重要讲话他指出,星王公司与绿城集团太白山文旅小镇项目的成功签约,标志着太白山文旅小镇项目建设迈出了坚实的一步,也对下一步太白山转型升级、加快发展带来了一个良好的机遇。王宁岗强调,太白山是全省乃至全国生态旅游的重要板块和宝鸡文化旅游的核心品牌,目前太白山旅游发展已进入了一个转型升级、提质增效的关键时期。星王公司与绿城集团的签约,为下一步做大太白山旅游产业,做强太白山旅游品牌具有极强的促进作用。双方企业要增强信心,充分发挥各自优势,高标准抓好文旅小镇建设。王宁岗要求,各级各部门要切实增强举力加快发展太白山旅游的共识,为项目的加快推进和早日开工提供便利条件,对项目能推进的要立即办,推进有困难的要创造条件努力办,为项目建设提供强有力的环境保障。



    这次签约是继77日成功签约总投资50亿元的融创文旅小镇项目之后,太白山旅游区引进的又一个重大项目。该项目位于太白山国际旅游度假区核心区,占地约1000余亩,总投资额约80亿元,以秦岭氧都、太白水镇为定位,深度挖掘太白山宗教文化、中草药文化、名人文化、诗词文化、民俗文化、饮食文化、隐士文化,努力打造集太白惇物山市、水疗平衡中心、精品温泉酒店、非遗博览集群、夜游演艺集群等为一体的综合性文旅度假小镇,此次签约必将为太白山旅游区赶超跨越发展注入新的活力和强大动力。

    据悉,2017年以来,太白山旅游区加大招商引资力度,先后与昆吾九鼎集团、西安融创天朗公司等多家国内知名企业签约合作协议,实质性启动了万城公司一河两岸、沙坪综合体、一号府邸项目及金海华太白熙岸汤舍项目。截止8月底,年度计划投资33.07亿元的53个市县重点项目共完成投资28.8亿元,占任务的89.2%,旅游区道路10米宽幅林带、太白山公园基础设施改造提升等19个项目全面建成,御龙湾温泉、音乐喷泉改造提升、四季滑雪、凤泉宫开发、丝绸之路永久性会址等项目正加快推进。同时,积极启动 “中国温泉之乡”创建工作,并成功举办了2017陕西国际温泉旅游文化节系列活动,太白山温泉品牌影响力得到进一步提升。

[网络编辑:太白山旅游区管委会]