当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

世界猕猴桃大会暨陕西猕猴桃产业发展新闻发布会在人民大会堂召开

发布时间:2017-09-26 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月21日,在全国人民喜迎党的十九大召开之际,北京人民大会堂新闻发布厅宾朋满座,一派喜庆祥和。由陕西省农业厅、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学主办,陕西省果业管理局、宝鸡市农业局、眉县人民政府承办的世界猕猴桃大会暨陕西猕猴桃产业发展新闻发布会在这里隆重召开。

新闻发布会由陕西省政府副秘书长薛建兴主持,陕西省农业厅党组书记文引学宣布世界猕猴桃大会暨第六届中国·陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会将于10月13日至15日在陕西眉县国家级猕猴桃产业园区举办,大会的主题是“让世界共享猕猴桃美味”。

十一届全国政协副主席李金华,中国行政管理学会会长--、中央编办原副主任王澜明,陕西省政协副主席冯月菊,中国人民对外友好协会办公厅副主任王军,中国果品流通协会副会长兼秘书长张庆丰、陕西省农业厅党组书记文引学,陕西省宝鸡市市长惠进才,陕西省果业局局长高武斌,西北农林科技大学副校长钱永华,经济日报社副秘书长康巨淋,滴滴出行安全事务高级副总裁王欣 ,宝鸡市副市长王宁岗,宝鸡市政府副秘书长李永林,眉县县委书记、县长武勇超,眉县县委常委、宣传部长袁宏斌,眉县县委常委、统战部长曲永宏等出席发布会。

眉县已连续举办了五届猕猴桃产业发展大会,今年将在历年基础上升级提档,举办世界猕猴桃大会。

大会期间将围绕猕猴桃产业发展趋势与愿景、猕猴桃生态防治与果品安全、猕猴桃品牌建设与营销战略等议题进行交流,分享世界猕猴桃前沿产业技术的世界猕猴桃研讨会;聚焦国内外猕猴桃产业发展与品牌建设领域,探讨国际猕猴桃产业创新发展之路,把脉国内猕猴桃民族品牌建设的首届中国猕猴桃年会;分析研判我国猕猴桃出口贸易形势,围绕出口猕猴桃质量安全示范区建设、出口企业培育、检验检测、通关、贸易等方面进行研讨交流,拓展猕猴桃出口贸易途径的中国猕猴桃出口贸易论坛;20家国内外餐饮企业参赛,开展以猕猴桃等水果为主要食材的创新菜品制作、品鉴和展示的世界水果创新宴大赛等主题活动。同时将举行“何积丰院士眉县科研基地”“中国(陕西)猕猴桃大数据中心”“陕西省猕猴桃研究院”揭牌仪式,“中新猕猴桃技术战略合作协议”、果业产业扶贫战略合作协议签约仪式和宝鸡名优农产品推介会等。大会已向全球猕猴桃领域专家发出邀请函51份,目前已有16个国家的21名专家确认参会,邀请到全国27个省市区、48家科研单位专家学者139人,会议还将出版猕猴桃学术论文集。下届世界猕猴桃大会举办国土耳其也将派员参加大会,还将有来自全球27个国家和地区的客商代表共计1000多人参加这次盛会。

人民日报、经济日报、中国日报、工人日报、农民日报、中国青年报、消费日报、消费时报、中国旅游报、中央电视台综合频道、中央电视台农业频道、中央人民广播电台、中国国际广播电台、人民网、光明网、新华网、国际在线、中国经济网、中国新闻网、中国网、央广网、中国日报网、中国青年网、千龙网、凤凰网、新浪网、腾讯大秦网、网易网、搜狐网、香港文汇报、香港大公报、俄罗斯(“透视俄罗斯”)、韩国《中央日报》、陕西日报、陕西电视台、西部网、宝鸡日报、宝鸡电视台及今日头条、一点资讯、天天快报等46家国内外媒体,共150余人参加新闻发布会。

世界猕猴桃大会执行主席、陕西省猕猴桃产业体系首席科学家、西北农林科技大学研究员刘占德介绍陕西猕猴桃发展情况及产业优势;宝鸡市市长惠进才在新闻发布会上作了讲话,他说,近年来,宝鸡充分发挥猕猴桃原产地和优生区的独特优势,抢抓陕西建设果业强省的机遇,以打造秦岭北麓百万亩优质猕猴桃产业带为重点,全力推进规模化、标准化、产业化进程,猕猴桃产业迅速崛起,呈现出规模、质量和效益同步提升的良好发展态势。这次猕猴桃大会在宝鸡眉县举办,对于提升宝鸡乃至陕西猕猴桃影响力,促进我国猕猴桃产业对外交流与合作具有重要意义。作为东道主,将举全市之力认真做好大会各项筹备工作,努力把本次大会办成影响广泛、成效显著、反响热烈的盛会。同时,将诚邀各界人士和新闻界的朋友们参展参会,也热忱欢迎大家到宝鸡观光旅游、洽谈合作、投资兴业,为陕西乃至全国猕猴桃产业的发展作出应有的贡献。


[网络编辑:眉县招商局]