当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

眉县白起纪念馆落成暨常兴镇纺织工业园招商引资推介会召开

发布时间:2017-09-20 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月19日上午,由常兴镇党委政府主办的眉县白起纪念馆落成暨常兴镇纺织工业园招商引资推介会在常兴镇召开。来自台湾、新加坡、马来西亚、韩国、印尼等多个国家地区以及全国各地白氏宗亲后裔共100余人齐聚一堂,出席本次活动。县人大副主任朱季林、县政府副县长郑文娟参加活动。

郑文娟致欢迎词,她对远道而来的全国各地白氏宗亲后裔回家表示热烈欢迎,并对眉县的经济社会发展情况向与会嘉宾进行推介,希望大家回家乡投资发展。在白起纪念馆落成暨招商引资推介会上,郑文娟表示,白起纪念馆和白家村村史馆的落成,对于进一步开展白起文化研究,提升眉县旅游文化内涵,带动旅游文化产业持续协调健康发展具有重要而深远的意义。希望全县各级各部门要以“两馆”落成为契机,继续深入挖掘我县人文历史资源,为我县美丽乡村建设、全域旅游发展竭忠尽智。

世界白氏宗亲会会长白敬平代表白氏后裔发言。县人大副主任朱季林、副县长郑文娟及中国白氏总商会会长白云、陕西白氏商会会长白永志共同为白起纪念馆、白家村村史馆揭牌。

白起又名公孙起,先秦上将军,著名军事家,战国四大名将之首,眉县常兴镇白家村人。其功勋卓著,威震六国,为秦国的统一大业立下不世之功。后秦昭王封其为武安君,在历史上被称为“战神”、“常胜将军”。据《眉县县志》记载,眉县城东旧有白起城,今常兴镇白家村白姓皆白起后裔。白家村原有白起城、白起祠和白起冢,气势雄伟壮观。遗憾的是,历经岁月变迁,风雨侵蚀,白起城早已成残垣断壁,白起冢也已夷为平地,现只存白起祠。2011年集资20多万元,将历时已有800多年破烂不堪的旧祠堂修葺一新。同年举行了纪念白起逝世2268周年暨重修白起祠纪念大会。2016年动土修建仿古式白起纪念馆及村史馆。历时一年,白起纪念馆及白家村史馆建成投入使用。

[网络编辑:眉县招商局]