当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

太白山旅游区召开招商引资工作座谈会

发布时间:2017-09-24 来源:太白山旅游区管委会 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

9月21日,太白山旅游区召开招商引资工作座谈会。太白山旅游区管委会、投资集团公司班子成员,机关有关局办及旅游区招商项目企业负责人参加会议。


座谈会上,太白山旅游区管委会副主任职亮通报了今年1-8月份旅游区项目建设、招商引资等重点工作情况。2017年以来,太白山旅游区强力推进市县重点项目建设,列入县级重点旅游项目53个,市级重点项目7个,年度计划投资33.07亿元,截止8月底,完成投资28.8亿元,占总任务的89.2%,基本达到了时序进度。在招商引资方面,共完成到位资金7.75亿元。按照“突出融资、降低成本,整体职能、创新实体,充实一线、实现效益,灵活机制、技校挂钩”的要求,通过多种金融产品综合作用,完成融资任务12.75亿元。

在听取工作情况通报后,各招商项目企业负责人对旅游区的工作成效和投资环境表示肯定,对今后太白山发展前景充满信心。同时各位企业家结合各自实际,对旅游区如何找准发展定位提出了很好的意见建议,共同为旅游区建设发展建言献策。

太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平在讲话中指出,太白山从过去到现在发展成绩来之不易,工作有起色,实质性启动了万城、金海华等公司过去遗留的一批停滞项目,星王公司与绿城公司合作的核心文化小镇项目正在积极启动,融创天朗公司投资50亿元的文旅小镇项目正在稳步推进,大家要坚定太白山发展的信心和决心。同时他指出,虽然旅游区水、电、路等基础设施基本到位,但工作中还有缺陷,比如,在项目推进过程中还存在征地、拆迁等诸多困难和问题,管委会将对以上问题加以改进尽快解决。


曹乃平最后强调,期待各位投资商与管委会更加紧密合作,期待在建项目加快推进如期竣工,期待洽谈合作项目尽快正式签约,期待落地项目大批开工建设。同时也期望各位投资商一如既往的关心支持太白山的发展,团结一条心,拧成一股绳,抱成一个团,积极发挥各自优势,以商招商,出智尽力,让更多的品牌企业、优质产业落户太白山,助力助推太白山建设发展,奋力开创太白山转型升级、追赶超越发展的新局面。

[网络编辑:太白山旅游区管委会]