当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 招商动态

眉县四大班子分赴长三角开展招商活动

发布时间:2017-09-12 来源:眉县招商局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

近日,按照市委市政府安排,县级四大班子领导带队,相关镇街、部门、园区主要负责同志参加,组建三支招商小分队先后赴上海、江苏等地开展系列招商活动。

第一小分队由县委书记、县长武勇超带领县招商局、科技工业园、首善镇、发改局、工信局及部分重点企业参加了省、市在上海举办的汽车及零部件产业招商活动;第二小分队由县委书记武勇超,县人大主任王春社、县政协主席杜勇社、县委副书记叶盛强、县政府副县长郑文娟带队,县招商局及相关单位参与,赶赴江苏高邮开展招商活动;第三小分队由县科技工业园管委会主任梁新会带队,赴上海、江苏考察学习工业园区管理经验,拜访意向投资企业,对接促进招商项目。

    在上海宝鸡—长三角汽车及零部件产业招商推介会上,武勇超向相关企业分别从眉县的资源、交通、用工、政务服务、优惠政策等投资优势做了全面介绍。本次推介会,将对眉县争取到更多的企业投资,发展壮大汽车零部件产业起到积极促进作用。

当天下午,在宝鸡“叙乡情.谋发展”成功人士座谈会上,市县领导希望能有更多的家乡成功人士回宝鸡创业,为家乡发展多做贡献。会后,武勇超又召集眉县邀请的10户上海企业负责人和眉县籍成功人士召开了座谈会,他代表县委县政府向大家表示了亲切问候,对他们在不同领域取得的成就表示钦佩和祝贺,并介绍了眉县近年来经济社会发展情况,希望各位发挥桥梁纽带作用,为眉县为家乡发展的更好做出努力。

在中国(陕西)自由贸易试验区投资环境和重点项目推介会上,眉县人民政府与上海优佳实业有限公司成功签约汽车安全带生产线项目,该项目总投资1.2亿元,占地40亩,年产值6000万元,利税1200万元。当天下午勇超带队,先后拜访考察了上海东方龙商务咨询有限公司、上海煜禹文化传播有限公司、上海交通大学南洋学院、蒲江书院、上海电影集团,分别就汽车智能饰品生产线项目、委托招商、特色文化小镇建设项目、张载关学文化发展、教育产业项目、国学文化传播,以及太白山影视宣传项目等进行了深入探讨。此行拜访的中科院院士、华东师大何积丰教授,与眉县签署了“眉县科研基地建设”协议,并受聘何积丰院士为“眉县猕猴桃产业云建设首席科学家”。

第三招商小分队拜访了上海凯盛投资咨询有限公司,就园区融资进行洽谈。并前往江苏如皋,与江苏华灿电讯股份有限公司吴灿华董事长就园区投资项目建设推进事宜进行会谈;在南通启东高新技术产业开发区,考察了上海锦声电器有限公司等企业。9月1日,  第三招商小分队赴江苏无锡洛社高新产业园区考察了无锡先锋电机有限公司,并召开了项目座谈会。随后,赴安徽马鞍山市九博工业园考察了恒利达机械刀片有限公司等企业。

9月1日上午,眉县第一、二两支招商分队共同赶赴江苏高邮市,与波司登制衣有限公司对接洽谈波司登制衣生产线及3P等项目。该公司由眉县跟踪对接已近两年,相互考察洽谈数十次。本次洽谈县委、县政府高度重视,县委书记、县长武勇超亲自带队,县级四大班子主要领导和分管领导,招商、发改、住建、国土、工信、城投、滨河新区、首善街办主要负责人赴高邮继续洽谈促进。在高邮市委、市政府领导带领下参观了波司登制衣生产线、华美丙纶纺织有限公司、康博新材料科技有限公司、中信戴卡轮毂制造股份有限公司等4户企业。晚上,波司登总经理何其新及公司四位董事就波司登制衣项目落户眉县涉及到的关键性条款和投资政策,与眉县领导进行了深入洽谈。

9月2-4日,由县政协主席杜勇社带队,招商、住建、国土、城投、滨河新区等部门赴扬州、无锡考察了当地城市管理和特色小镇建设项目。

    这次招商活动,眉县正式签约项目1个(上海优佳实业公司投资的汽车安全带生产线项目,总投资1.2亿元),拜访有意向投资企业8户,参观学习可资借鉴项目15个,接触洽谈客商50余人次,达成波司登制衣生产线等项目投资意向10个,涉及总投资29.8亿元。   
[网络编辑:眉县招商局]