当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 名优企业

太白山天下索道

发布时间:2017-06-02 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

秦岭主峰太白山,是中国国家重点风景名胜区,国家5A级自然保护区、国家森林公园和著名的道教文化圣地。位于陕西省宝鸡市境内秦岭北麓,跨眉县、太白县、周至县三县。主峰拔仙台海拔3771.2米,是中国大陆境内青藏高原以东第一高峰,中国南方与北方的天然屏障,长江、黄河的分水岭。

太白山天下索道坐落于太白山国家森林公园内,由重庆汇邦旅业投资建设,该索道由奥地利多贝玛亚公司设计制造,单线循环拖挂抱索器8人吊箱索道,全长2936米,上下站高差1209米,最大运行速度每秒6米,单边运行时间9分20秒。下站设红桦坪景区,海拔2280米,上站设在天圆地方,海拔3511米。天下索道宛如一条钢铁飞龙,穿山越岭,横贯两地。游客可以从高空俯瞰太白山山势,让每个游人都可以登高远望,一睹高山湖泊、山势峥嵘的第四季冰川遗迹。

[网络编辑:眉县招商局]