当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 入园项目

太白山中药材深加工项目

发布时间:2017-05-27 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

    一、项目所在地:霸王河经济技术开发区
  二、项目背景:
  眉县,位于秦岭主峰太白山下。秦岭生长着3000多种植物药、矿物药、动物药,资源十分丰富。据调查仅太白山就有600多种药材。在眉县,中药材种植、收购加工和中草药临床使用等方面有一定的群众基础。目前,县境内,乃至周边县区均还没有一家达到GMP标准的中药饮片生产加工企业,全县医药单位使用中药材、中药饮片都是从西安、宝鸡等地企业购进,造成中药饮片市场价格居高不下、质量水平难以有效保证。
  三、项目建设规模和内容:设计并建成年加工中药饮片1500吨的中药饮片加工厂。
  四、市场预测及分析:
  眉县有医药单位426户,年使用中药材、中药饮片2500万元。加之周边县区还没有一家达到GMP标准的中药材生产加工企业,所以该项目有很好的可行性及广阔的市场前景。项目达产后预计年产值3000万元,税收510万元,回收期2年。
  五、投资估算:项目预计投资1500万元:1、项目基地建设500万元;2、厂房及设备400万元;3、流动资金600万元。
  六、合作方式:独资、合资、合作
  七、联系方式: 联 系 人:高亮  联系电话:0917-5547611

[网络编辑:眉县招商局]