当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 园区规划

眉县砖瓦机械产业园

发布时间:2017-06-02 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]
 

    眉县砖瓦机械产业园位于县城西翼,最早起源于上世纪70年代,经过40多年的发展,现已成为全国较大的集科研、生产、销售为一体的砖瓦机械生产基地。全县拥有成套砖机生产能力的企业17户,配套企业87户,5个研发机构,其中省级研发中心3个,从业人员8000多人,年产值45亿元,年实现利税2.8亿元。涌现出一批在国内外具有较强竞争实力的宝深、皇城、玉全、秦岭、新兴等品牌产品,产品销往中亚、非洲、印度、巴基斯坦等40多个国家和地区,产业规模、研发水平、市场份额、产品出口等在国内外具有一定影响力和知名度。

    为了进一步做大做强砖机产业,努力打造“中国第一砖机城”,从2009年开始,县委、县政府规划建设眉县砖瓦机械产业园,规划面积4.3平方公里,计划分三期建设。目前已征用土地1500多亩,完成一、二期工程,入驻宝深、皇城、玉全、秦岭、新兴、平阳等企业34户。其中规模以上企业10户,亿元以上企业4户,宝深、皇城、玉全等12户砖机企业积极开展对外贸易。园区累计完成固定资产投资23亿元,公共基础设施投资4230万元,安置就业3000多人。2015年被命名为“宝鸡市外贸出口示范基地”,2016年园区综合产值达到50亿元,出口创汇突破800万美元。

    砖机产业园今后一是以提质增效为目标,充分利用园区闲置厂房土地,加大招商引资,提升园区实力。二是引导园区企业加快技术改造步伐,积极引进新技术,开发新产品,使砖机企业走出低谷,园区实现新的突破。三是积极实施园区和道路建设工程,完善基础设施,加快建设步伐。

[网络编辑:眉县招商局]