当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 园区动态

坚持安全发展 建设和谐园区

发布时间:2018-06-19 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

2018年6月15日上午,按照全县“安全生产月”活动安排,猕猴桃园区管委会在园区规划二路组织开展了安全生产宣传活动。居安易物业、宝鸡纳维农业、千裕酒业、检测中心、鹏盛达果业、齐峰果业等入园企业积极响应,制作安全生产宣传展牌,悬挂安全生产标语横幅,并积极组织职工参加宣传活动。园区3万吨气调冷库项目、百贤酒业猕猴桃酒深加工项目等建筑工地在醒目位置悬挂安全生产标语横幅和安全生产警示牌,为园区安全生产宣传活动营造了良好氛围。

本次活动围绕“生命至上,安全发展”主题,积极宣传了安全用电、消防灭火、安全生产法、安全生产管理及制度建设等内容,现场资料发放百余份,并进行了消防灭火实物教学。园区安全生产管理员聂宾就干粉灭火器使用方法,给大家进行了讲解培训,分管安全生产工作的崔鑫业副主任就园区当前安全生产及下一阶段重点工作做了强调。

园区管委会主任张新林、党委书记喻林、副主任张林参加了活动,查看了各单位的宣传展牌,张新林就安全生产工作提出了具体要求。他指出,安全生产要夯实企业的主体责任,要抓好三个关键。一要抓关键人员,包括企业负责人、生产经营管理者、生产一线劳动者和专职安全员;二要抓关键部位,特别是冷库物料堆放区、电气设备等;三要抓关键环节,在生产间歇周期做好职工培训教育和设备维修保养,在生产繁忙周期,要加强日常监督检查,排除安全隐患。他强调,安全生产要常抓不懈,把安全宣传、隐患排查、问题整改、应急演练相互结合、统筹安排,下一步要组织开展一次全面排查治理,以安全生产促园区发展,以平安建设创园区和谐。


安全宣传活动强化了全员安全意识,夯实了企业主体责任,提升了园区干部职工应急自救能力,促进了安全生产管理制度完善健全,有效推动园区安全生产形势持续稳定向好。园区全体干部职工及所有入园企业负责人员参加了活动。

[网络编辑:眉县猕猴桃园区管委会]