当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 园区动态

国家级(眉县)猕猴桃园区组织开展综治平安建设系列宣传活动

发布时间:2017-11-22 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

为进一步推进园区平安建设,全面提升园区综治工作水平,近日,国家级(眉县)猕猴桃园区组织开展了综治平安建设系列宣传活动,通过强化治安防范、化解矛盾纠纷、创新宣传形式狠抓社会治理突出问题整治,有力维护了园区和谐稳定。活动期间,园区党委组织党员干部认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实中省市县关于深化平安建设工作的一系列决策部署,以提升“公众安全感”为目标,按照“全民动员、全面参与”的工作思路,扎实推动各项工作稳步进展。

一是持续开展矛盾纠纷排查化解工作。由各科室负责对接协调,针对2个项目涉及的农民工工资和项目工程款等重点问题、重点人群,坚持经常性摸底排查,关注动态、掌握情况。对排查出来的矛盾纠纷认真分析研判,找准原因和症结,逐人、逐事制定化解调处方案,切实把问题解决在基层。

二是深入推进安全整治专项行动。坚持每月2次深入施工现场进行安全生产督促检查,7-11月份对所有入园企业开展安全生产专项整治活动16次,消除安全隐患,落实安全责任,强化监管措施,对重点区域的治安突出问题进行排查整治,做到“安全检查不留死角、严防死守不留隐患”。

三是完善治安防控体系建设。组织物业公司安保人员佩戴“红袖章”在园区实施24小时不间断巡逻,做好巡逻记录,定期检查维护园区范围内的视频监控设备,修订完善节假日值班制度,落实值班责任,坚决杜绝可防性案件的发生,切实增强公众的安全感。

四是努力营造浓厚宣传氛围。通过办公楼门前LED屏上滚动播放平安建设宣传标语,在园区门户网站和微信公众平台上宣传平安建设工作,督促施工单位及入园企业悬挂宣传横幅8条,向企业职工发放平安建设宣传资料300余份,在企业门口及内部重要通道张贴安全生产知识标语100余条,营造了良好的宣传氛围。

五是入户走访筑牢平安建设根基。园区驻侯家村、上塬村工作队以及杨家村、汶家滩村帮联干部分别在脱贫攻坚包抓村组开展平安建设宣传走访活动,在入户宣传时,携带宣传活动入户走访调查表,通过填写调查表,最大限度地提升平安建设工作在群众中的知晓率,努力营造浓厚的平安建设舆论氛围。

[网络编辑:眉县招商局]