当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 园区动态

太白山旅游区管委会举办八项规定精神业务工作辅导培训会

发布时间:2017-10-27 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]
10月26日下午,太白山旅游区管委会举办了深入贯彻落实中央八项规定精神业务工作专题辅导培训会。会议邀请眉县纪委常委、党风政风监督室主任乔军旗作专题辅导,太白山旅游区党委副书记、管委会常务副主任曹乃平参加会议并做重要讲话。
\
    培训辅导前,曹乃平作了重要强调。他指出,这次专题培训无论从国家的大局利益出发,还是从管委会的实际情况出发、从爱护干部的角度出发,都是非常必要的。他要求:一是所有参加培训人员要切实认识到此次培训会的现实作用,在培训过程中要开动脑子,结合实际,要听好、学好、记好、理解好各项规定和业务知识;二是会后各单位要按照培训会的要求,对各自单位的账务进行自查,对存在的问题要及时整改到位;三是通过本次落实中央八项规定精神业务工作专题辅导培训会,今后工作中各单位要进一步严格按照国家法律法规的要求,结合各自工作实际,完善财务制度,全面落实好中央八项规定精神。
\
    培训会上,乔军旗从《中央八项规定》出台背景、八项规定的内容、违反中央八项规定精神的表现形式和走访慰问“四老”问题及工会福利使用问题等方面做了系统详细的讲述,重点对违规公款吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公车、违规建设使用楼堂馆所、违规发放津贴和福利、违规收受礼品和礼金、违规操办婚丧嫁娶事宜、违规出入私人会所等违反中央八项规定精神的八种表现形式和认定标准,通过列举十八大以来大量违规事实案例进行了详细解读和分析,给与会人员上了一堂非常务实管用的警示教育课,大家深感受益非浅。
    太白山旅游区管委会办公室、纪检监察室、财政局有关负责同志,管委会下属各单位分管领导、办公室和财务部门负责同志参加了培训会。

[网络编辑:眉县招商局]