当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 四区五园六基地建设 >> 园区动态

首届中国猕猴桃年会在国家级(眉县)猕猴桃产业园区召开

发布时间:2017-10-14 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月14日上午,由中国果品流通协会、宝鸡市人民政府主办,中国果品流通协会猕猴桃分会、眉县人民政府承办的首届中国猕猴桃年会在国家级(眉县)猕猴桃产业园区召开。

年会由中国果品流通协会常务副秘书长陈磊主持。会上,中国果品流通协会会长鲁芳校致辞并宣布了年会开幕,陕西省果业局副局长范海龙致辞。新西兰佳沛公司政府关系经理Nick kirton、陕西省果业联合会副会长齐峰、北京福瑞通科技有限公司总经理陈永春、辽宁辽东学院教授王丹、贵州省修文县农业投资开发有限公司董事长董瑜、德和资(北京)人工环境技术有限公司营销总监潘海城、广西农科院植物学院教授李洁、四川农科院资源研究所博士涂美艳分别作了题为《风靡世界的小小果实-佳沛奇异果的冉冉升起》、《好水果从种植开始-眉县猕猴桃产业发展的分享》、《以先进的气调保鲜及分选包装技术为核心打造猕猴桃全程产业链》、《软枣猕猴桃发展现状与前景》、《希望不猕茫 修文在路上》、《产业振兴 仓储先行》、《广西猕猴桃产业发展与前景》、《四川猕猴桃产业发展概况及栽培技术发展趋势》的演讲和报告;最后,中国果品流通协会猕猴桃分会理事长吴方志对本次论坛作了总结发言。

首届中国猕猴桃年会为世界猕猴桃大会暨第六届中国﹒陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会十大主题活动之一,来自全国各地猕猴桃产区的政府领导,科研院所专家及果农等500余人参加会议。

据了解,世界猕猴桃的故乡在中国,中国猕猴桃的原产地在陕西,陕西猕猴桃的最佳优生区在秦岭北麓一带。眉县猕猴桃总种植面积30.2万亩,年总产量46万吨、产值30亿元,是全国优质猕猴桃生产基地县、国家级猕猴桃地理标志示范样板县,先后被认定为“国家地理标志产品”“国家生态原产地保护产品”等多项荣誉,眉县猕猴桃品牌价值达98.28亿元,被誉为“中国猕猴桃之乡”。首届中国猕猴桃年会在眉县举办,为推动眉县猕猴桃产业转型升级、提质增效、提升果品国际知名度,打造眉县猕猴桃成为“眉县招牌、陕西名片、国家品牌”,实现“果业强、果农富、果乡美”的目标提供了坚实的智力支撑。

当天,宝鸡市政协副主席李兴安,眉县政协主席杜勇社、县委副书记叶盛强,县委常委、统战部长曲永宏等参加了活动

[网络编辑:眉县招商局]