当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于网民反映我县金桂苑小区1#2#3#交房5年无法办证问题的答复

发布时间:2018-06-05 来源:眉县住建局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

我县不动产登记中心是2016年7月1日成立的, 主要负责办理全县的不动产权登记,包括各开发商为业主办理商品房登记。根据《不动产登记条例》规定,不动产登记是申请登记制。凡是需要办理不动产登记的,需到不动产登记大厅窗口来进行申请。在资料齐全,符合登记的条件下,方可受理资料,予以办理登记。房地产开发商开发的住宅小区,各个业主的房产登记,必须由各开发商来代为申请,批量办理。此网民反映的金桂苑小区1、2、3楼入住5年未办理房产证问题,这是因为金桂苑小区的开发商眉县沁心园房地产开发有限公司没有前来申请办理业主的房产登记事宜。

对此问题我们积极和金桂苑小区的开发商眉县沁心园房地产开发有限公司进行了对接,指导督促他们按照不动产登记需提供资料清单,整理完善各业主办证资料,尽快前来我局不动产登记大厅窗口进行申请登记。

[网络编辑:admin]