当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于媒体报道我县部分药店处方药不凭处方销售问题的答复

发布时间:2017-07-03 来源:眉县食品药品监督管理局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

6月29日,有群众给媒体反映,我县部分药店处方药不凭处方销售的问题,媒体记者赶赴我县,对此事进行了暗访调查。县食药监局对此事高度重视,当天安排药械稽查科和各镇(街)食药监所迅速行动,利用周五和周末3天时间,对全县大小药店经营销售情况进行突击检查,对涉及的4个药店立即展开调查。

经调查,4家药店确实存在未凭处方销售处方药的行为,执法人员随对这几家药店进行了警告,责令其开展自查自纠,查缺补漏,并依照相关法规全部立案查处。

同时,在全县开展了突击检查,检查零售药店81家。重点对零售药店近期的处方药销售记录、处方备案及驻店药师签字情况进行检查。从检查的情况看,绝大多数药店都能严格执行国家相关政策,处方药销售行为比较规范,但是也存在个别零售药店有不规范经营行为。执法人员依照相关法规,分别进行了警告、责令改正及立案查处,责令改正6家,立案查处1家。

下一步,县食药监局将持续发力,继续加大处方药销售专项整治力度,规范处方药销售行为。同时,强化安全用药知识宣传,深入开展药品安全知识“六进”活动,多措并举,全力提升全县安全用药水平,努力为老百姓营造良好的安全用药环境。希望广大市民及媒体记者对我局工作给予监督,投诉举报电话0917-5541836。

 

眉县食品药品监督管理局

     2017.7.3

[网络编辑:admin]