当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于网民反映开通横渠至汤峪公交306路的建议的回复

发布时间:2017-05-16 来源:眉县交通运输局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

关于网民对横渠至汤峪306路公交提出的建议,我局随后进行了认真调研和积极协调,现回复如下:

按照我县2017年通村公交一体化的安排,我局和县运管所及两户公交公司对横渠至汤峪(306路)和槐芽至远门口村(305路)两条路线进行了实地考察,于2017年4月20日由206路抽调两辆19座改制公交,投放于这两条线路试运行。两户公交公司通过眉县贴吧、微信平台、向各村庄张贴车辆运行站点及时刻表等方式进行了306路、305路通车宣传。根据目前运行情况,车辆上客率未达到30%。

该网友的建议我局非常重视,拟定从以下几方面逐步完善:

1、根据现运行情况,不宜再从206路继续抽调车辆补充306路和305路,公交公司近期正在考察新购公交车辆,逐步完善增加通村车辆的车辆数和班次。

2、将与县旅游局、镇村等相关部门协商完善横渠“张载祠”及“李达将军纪念馆”站名更换,进一步提高我县旅游业的宣传。

3、通村车辆主要连接村与镇、村与村之间的群众出行需求,与主干道公交车可实现换乘,村到县要完全实现直达,容易造成运力浪费,望谅解。

眉县交通运输局

2017年5月15日

[网络编辑:陶军杰]