当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于网民反映齐镇党东村村民饮水问题的回复说明

发布时间:2017-04-21 来源:眉县水利局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

近日,有网民反映齐镇党东村村民存在饮水问题,我局于4月20日安排人员和齐镇政府、村干部进行了详细调查。现将调查情况回复如下:

齐镇党家寨3组,83户,308人。该组2005年新打机井1眼(深120米),2014年修建高8米10吨水罐1座,2015年该村申请县水利局,并通过农村供水工程维修基金更换铺设组间供水主支管网2100余米,解决了供水管网跑冒漏及造成供水二次污染的问题,目前供水工程水源保证,运行基本正常。

针对本次反映该组饮水问题,经走访调查了解,该组水源井兼顾饮水、灌溉运行以来,时有水质浑浊现象,这与当地地下水位下降、地下来水补给不足、农作物灌溉需水量大等原因有关,致使地下补给水量中携带大量流沙、泥沙,易造成井泵电机磨损线圈烧坏,也使井泵抽上水罐的水质浑浊。我局与镇、村议定:一是督促组上及时并定期对水罐进行清洗,保证罐体内无泥沙沉淀;二是要求组上管水人员增强责任心,每天供水3次以上(每次供水时间3小时),保证群众吃水不受影响;三是争取农村饮水安全项目,统筹考虑工程规划提升要求,将该村1、2、3、5组规划为一个集中供水系统,进一步提高该村供水的水量、水质安全保证;四是督促该村及时上缴2017年农村供水工程维修基金,并加强供水工程的日常维修和管理,确保工程设施维修费用有保障。

眉县水利局

2017年4月21日

[网络编辑:陶军杰]