当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于网民反映黑心面皮工厂扰民问题的调查回复

发布时间:2017-03-21 来源:眉县环保局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

近日,有网民反映黑心面皮工厂扰民的问题,环境监察大队安排执法人员会同县食品药品监督管理局进行了现场核查,具体情况如下:

经现场检查,网民反映的问题基本属实。眉县首善镇自航面皮店位于眉县首善镇景贤巷164号(城关中学后面),该店于2014年4月开始从事面皮、面筋加工经营。现场检查,该面皮店为独家独院居住民房。院内有蒸箱一台,带鼓风机简易燃煤炉灶两套,无任何烟尘治理设施;院后操作间有洗面机一台,工作时噪声较大,另有擀面皮机、擀面皮成型机两套;操作间西侧有自制燃煤土灶台一个,烟尘较大,无任何烟尘治理设施;该店每日凌晨2点左右开始使用院内简易燃煤炉灶烧水作业,存在噪声扰民问题。

针对以上问题,环境监察大队现场对眉县首善镇自航面皮店提出以下整改要求:

1、立即拆除院内使用带鼓风机的两套简易燃煤炉灶;

2、4月10日前将操作间西侧燃煤土灶改为天燃气灶,并将现有燃煤全部清理;

3、调整操作间洗面机和擀面皮机的使用时间,不能擅自在晚10时至早6时使用,并将操作间进行密封,降噪,防止干扰他人生活。

在今后的工作中我们将会进一步对该面皮店进行跟踪检查,确保提出的要求落实整改到位,切实维护人民群众的合法环境权益。

[网络编辑:陶军杰]