当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 舆情反馈

关于网民反映盛合佳苑小区门口夜间违法停车问题的答复说明

发布时间:2017-01-04 来源:眉县公安局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

近日,有网民反映盛合佳苑小区门口存在夜间违法停车的问题,经交警大队调查核实后,具体情况回复如下:

一、事实情况

经过调查,网民反映的情况基本属实。眉县盛合佳苑小区是我县安居工程,该小区住户基本属于下岗职工和县城务工人员,小区住户多、人口多,但盛合路道路较窄,为方便住户安全通行,规范车辆停放,在道路西侧施划了停车位,方便住户停车。但是一方面由于小区人多车多,盛合路上的车位不能满足住户的停车需求。另一方面由于部分车主交通安全意识差、为图方便,不顾及他人利益,不肯将车停放在小区附近的安阳街上,而将车停放在盛合路东侧,严重影响了住户通行安全畅通和眉县全国文明县城的创建工作。

二、处理情况

鉴于县城盛合路车辆乱停乱放影响了盛合佳苑小区居民的安全出行和眉县卫生文明县城形象。交警大队安排城区中队去盛合路进行现场调查,对反映的问题进行核实后决定:一是在盛合路东西侧居住的两小区大门前张贴通告进行警示教育,同时加大交通安全意识的宣传力度,提高小区住户的交通安全意识,从源头上遏制盛合路车辆违法停放的问题。二是城区中队每天8时至21时不间断的对盛合路和道沿石上的违法停放的机动车加大查处力度,对违停车辆进行拍照处罚,从而维护盛合佳苑小区居民利益和眉县文明县城形象。同时就此情况与小区保安进行了沟通,建议保安对其门前停放的车辆进行管理,确保小区居民出行安全。

眉县公安局

2017年1月3日

[网络编辑:陶军杰]