当前位置:网站首页 >> 走进眉县 >> 支柱产业

眉县农业支柱产业: 眉县草莓

发布时间:2017-04-11 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

    眉县草莓协会成立于2001年4月。10多年来,协会在县科协的指导支持下,以服务草莓农户,壮大草莓产业,促进农民增收,带动会员致富为宗旨,按照“协会引领,科技支撑,基地示范,节会辅助,发展名优新特果品,促进产业发展农民增收”的发展思路,立足草莓基地建设,积极开展草莓新品种引进、示范、推广和新技术普及活动,引领广大农民群众跻身草莓种植业并科学种植草莓,带动了眉县草莓产业从百亩地种植规模,发展为上万亩的大产业。为眉县农村经济发展起到了积极的推动作用。协会自身也从小到大,从弱到强,会员从十几人发展到现在的315人。协会下辖有草莓协会专家大院、草莓批发市场(面积40亩),建立优质草莓示范基地2000亩,被省、市命名为省级科技示范基地和市级科技示范园,协会建立了草莓专业合作社,并注册了“槐香牌”草莓商标,产品通过农业厅“无公害认证”。协会被县、市、省科协逐级评审推荐上报,被中国科协、财政部授予2011年“全国科普惠农兴村计划”先进单位。

[网络编辑:mxxzf]