当前位置:网站首页 >> 走进眉县 >> 支柱产业

眉县农业支柱产业: 眉县红提葡萄

发布时间:2017-02-28 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

    眉县横渠镇红祥村是红提葡萄种植基地。红祥村从2000年开始引种栽植红提葡萄,经过生长挂果证实,属红提葡萄优生区,红提葡萄已成为全村农民致富增收的主导产业。为了培育红提葡萄的规模化发展,红祥村紧抓科技培训,先后聘请了中国农科院教授及山东、河北省、本省的专家到村上讲课指导,为果农提供科技服务,并推广增大、套袋、病虫害防治等先进技术。同时采取示范引导,联户担保贷款,统一组织苗木等措施,扩大基地规模,实现了村上提出人均一亩的目标,并已通过省农业厅“无公害”生产基地认证。经过几年的积极实践,目前红祥村已发展红提葡萄2060多亩,干杂鲜果1000多亩,已经形成了“一村一品”的产业新格局。在各级领导的关心支持下,在科技示范户的带动引导下,通过广大果农的辛勤劳作和精心作务,种植户的经济效益连年上升。2006年全村农业总产值达1300万元,其中葡萄产值920万元,占农业总产值的70%以上,种植2亩以上的农户收入都在万元以上。红提葡萄基地于2004年被省农业厅审批为“无公害”农产品生产基地,产品远销广州、武汉、郑州、四川等地,并辐射带动周围几个村,形成了相当的规模。2007年总产量将达到4200吨,每日可收获单粒重12克以上的商品果100吨。千亩红提,万里飘香,勤劳善良的红祥村人民热忱欢迎八方客商前来观光旅游,购销葡萄!

 

[网络编辑:mxxzf]