当前位置:网站首页 >> 走进眉县 >> 文化科教

讲张子精神,促横渠发展

横渠镇举办第二期“张载大讲堂”

发布时间:2017-06-22 来源:眉县横渠镇 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

6月22日上午,横渠镇在张载祠举办第二期“张载大讲堂”。邀请眉县文化广电局党委委员、副局长赵军良同志授课,活动由横渠镇党委书记王选刚同志主持。

赵军良同志以“张载关学的影响”为题,从张载生平、关学思想的形成等方面深入浅出的为全镇干部进行解读, 特别是联系“横渠四句”引导干部如何立心、立命,如何为百姓谋幸福,让在场的所有人员对今后的工作有了方向和计划。

本次活动是对张载关学思想的再次普及,是对横渠精神和优秀传统文化的大力弘扬。为进一步振奋全镇干部精神,转变工作作风,努力抓好当前各项工作,实现追赶超越目标提供了思想动力。

镇机关全体领导干部,各党支部书记、监委会主任,各驻镇单位负责人,各中小学校长、幼儿园园长共计150多人参加了本次活动,县委第三巡视组组长冯秋娥同志也应邀参加了本次活动。




[网络编辑:眉县横渠镇]