当前位置:网站首页 >> 走进眉县 >> 文化科教

眉县“听党话,跟党走,脱贫致富有奔头” 文艺

发布时间:2017-06-16 来源:眉县文广局 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

由中共眉县县委宣传部、眉县扶贫办、眉县文化广电局主办,眉县文化馆承办的“听党话,跟党走,脱贫致富有奔头”眉县脱贫攻坚文艺宣传巡演活动启动仪式,于6月15日晚上在县张载文化广场隆重举行。眉县县委常委、宣传部部长袁宏斌致辞, 县领导郭杜鹃、赵晔、李倩等应邀出席了启动仪式晚会。


    文艺巡演启动仪式晚会共14个节目,主题鲜明突出,形式丰富多彩,内容积极向上。在热烈、欢快的歌伴舞《富强之路》中晚会拉开序幕,新创的脱贫攻坚主题节目快板《精准扶贫在眉县》和小品《差一点》,对精准扶贫、精准脱贫政策进行了深入宣传,讲述脱贫攻坚中遇到的故事,语言诙谐幽默,寓教于乐,引人深思。同时,还有眉户清唱《村官》,男女声独唱《六尺巷》和《美丽家园》,舞蹈《镰刀情》,男女声对唱《中华好家风》等节目,散发着田野稼穑的清香,传递着满满的正能量,引起现场数千名观众阵阵掌声。


    袁宏斌在讲话中指出,宣传文化系统作为脱贫攻坚中“扶智与扶志”的排头兵,要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,为助力脱贫攻坚做出积极的努力。他希望广大文艺工作者聚焦“扶贫先扶志”、“致富不能等靠要”这个主题,积极创作、编排一批群众喜闻乐见的优秀文艺节目,把文化惠民的温暖送到千家万户,让人民群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,使广大贫困群众在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,为全县合力打赢脱贫攻坚战,确保同步全面进入小康社会提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。


    据悉,启动仪式后,眉县将在全县48个贫困村,以演出小分队的形式继续进行“听党话,跟党走,脱贫致富有奔头”脱贫攻坚文艺宣传巡演活动,为贫困群众送去精神鼓励。(眉县文化馆  张银萍)

[网络编辑:眉县文广局]