当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

“太白山杯”眉县首届龙舟大赛在平阳湖举行

发布时间:2018-06-18 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]


万民欢聚迎端午,百舸争流耀眉坞。6月18日,在美丽的眉县平阳湖,由中共眉县县委、眉县人民政府主办的“太白山杯”眉县首届龙舟大赛在这里隆重举行,数万群众到场观看了比赛。

龙舟大赛开赛仪式由县政协主席杜勇社主持,县长叶盛强致辞,市政府副市长李瑛宣布龙舟大赛开赛。陕西省体育局副巡视员吴予兴、宝鸡市政协副主席李兴安、陕西省水上运动管理中心主任黄小平、宝鸡市政府副秘书长王丽等领导出席了仪式。

参赛的17支县级机关、企事业单位代表队,共计400余名运动员,参加了200米直道竞速和500米直道竞速两个项目的竞赛,4支省内专业龙舟队进行了表演赛。经过激烈角逐,福林餐饮队包揽200米和500米直道竞速赛冠军,宝深逸乐园队和天龙地产队分获200米、500米直道竞速赛亚军。








传承中华龙舟文化,丰富和活跃群众生活,本次大赛以“龙腾滨河·奋进眉坞”为主题,凸显眉县滨河新区一湖一阁一廊的靓丽风景,展示眉县人“自尊自信、理性平和、积极向上”的心态和形象,凝聚县域奋力追赶超越的智慧和力量。吃粽子,赛龙舟,过端午,以太白山冠名的眉县首届龙舟赛给人民群众送上了一个别样的端午。


[网络编辑:徐满林]