当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

政协眉县九届二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-10 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

1月10日下午,为期三天的中国人民政治协商会议眉县第九届委员会第二次会议圆满完成了各项议程并胜利闭幕。

 

 

 

 

选举大会通过了《选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单,增选了两名政协眉县第九届委员会常务委员。

闭幕式上,会议对在2017年度表现突出的4个先进政协联络组、10名优秀提案个人和2个优秀提案单位、18名优秀政协委员、8名优秀联系人士进行表彰。全体委员审议通过了九届二次会议提案审查情况的报告和政治决议。

县委书记武勇超在闭幕式作讲话。武勇超指出,2017年,眉县干成了许多大事、难事,也荣获了多项中省荣誉,为今后县域发展打下了坚实的基础,是全县党员干部群众同心同德、苦干实干的结果,也凝结着县政协和广大政协委员的辛勤汗水。一年来,县政协团结带领全体委员,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结与民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,开展了大量卓有成效的工作,特别是围绕金融服务县域发展等重大事项开展协商议政,围绕县城基础设施建设等重点工作开展民主监督,针对太白山旅游区建设等事关长远的突出问题开展调查研究,并引导委员积极投身脱贫攻坚、经济发展等重点领域,各项工作定位准、措施实、成效好,为县域又好又快发展作出了重要贡献。

武勇超代表县委对2018年政协工作提出希望和要求:一是永葆正确方向,凝聚思想共识。要坚持党的领导,找准工作定位,汇聚发展合力。二是服务发展大局,全力追赶超越。要发挥智力密集优势,积极参政议政。发挥政治地位优势,用好民主监督。发挥联系广泛优势,助力招商引资。三是情系基层群众,增进人民福祉。要主动投身脱贫攻坚,及时反映民生诉求,积极促进社会和谐。四是狠抓自身建设,打造过硬队伍。要注重工作改革创新,加强委员队伍建设,打造过硬政协机关。为打赢“六大攻坚战”、争做关中率先发展“排头兵”作出更大贡献。

   政协主席杜勇社表示,全体政协委员要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦县委、县政府中心工作履职尽责,坚持政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,广泛汇聚发展正能量。要提高政治站位,准确把握政协工作方向,担当务实作为,用心用情为民履职尽责,牢记职责使命,提升素质彰显委员风采,奋力谱写眉县追赶超越新篇章。
[网络编辑:陶军杰]