当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我县召开脱贫攻坚推进会

发布时间:2017-11-10 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

11月10日,我县召开脱贫攻坚推进会,安排部署当前重点工作。县委副书记魏建儒主持会议,县委书记、县长武勇超作重要讲话。

会上,魏建儒传达了市委、市政府主要领导关于脱贫攻坚的重要批示要求。副县长赵晔对全县脱贫攻坚整改暨“冬季行动”工作进行安排部署。常兴镇、卫计局主要负责人、营头镇新河村第一书记、汤峪镇钟吕坪村党总支书记分别作了表态发言。

武勇超指出,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗是决胜全面建成小康社会的最大短板、难点和底线任务,要坚持把脱贫攻坚作为全县头等大事来抓,高标准高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,特别是要高度重视、认真整改目前脱贫攻坚中存在的问题。全县各级、各部门都要为眉县大局考虑,为绝大多数帮扶干部的辛苦付出考虑,严格按照市县整改方案要求,切实做好脱贫攻坚各项工作,严肃问责工作中出现的不严不实问题,确保实现“保五争一”目标。

同时,武勇超就学习贯彻党的十九大精神和完成年度目标任务提出要求。他强调,要以各级宣讲团来眉宣传党的十九大精神为契机,以严实的态度和高度的政治责任感认真听、认真学,把学习活动作为解放思想、干好工作、提高理论水平的有效载体,让十九大精神真正在眉县落地生根、见到实效。要尽心尽力完成好年度目标任务,做好“回头看”工作,为实现年度“七连冠”目标打好基础。要认真谋划好明年的各项工作,树立自尊自信,保持理性平和、积极向上的心态,团结一致同心干,撸起袖子加油干,把年初提出的“真抓实干,马上就办,办就办好”的要求和作风落实到位,为实现脱贫攻坚“保五争一”及全市目标责任考核“七连冠”提供坚强保障。

所有在家县级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,有帮联任务的单位及部门主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)及分管领导,各村党(总)支部书记、驻村工作队队长以及48个贫困村第一书记参加了会议。

[网络编辑:武霞]