当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

眉县金融扶贫工作推进会召开

发布时间:2017-11-09 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

11月8日晚,眉县金融扶贫工作推进会召开。县委副书记魏建儒出席会议并讲话,副县长赵晔安排金融扶贫当前重点工作,副县长郝云进主持会议。

会议通报了全县金融扶贫工作开展情况,宣读了眉县脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步明确扶贫小额信贷任务的通知》,农行眉县支行介绍了借力脱贫贷款业务、槐芽镇分享了脱贫贷款工作经验。

就下一步全县金融扶贫工作,魏建儒要求,一要提高站位,增强主动性,始终保持工作的使命感、责任感和紧迫感。各镇街、各相关部门要尽快疏通渠道,拓宽金融单位与贫困群众的对接路径,确保各项工作有力推进。二要强化措施,攻坚克难,确保金融扶贫各项政策落实到位。各镇街、各相关部门要成立专门机构,明确专人对接,明确责任和完成时限,迅速开展小额扶贫贷款的摸底走访,及时疏通贷款过程中的问题和困难。金融单位要在进一步强化扶贫小额信贷宣传,积极探索推行“支部+基地+合作社+农户+扶贫贷款基金”产业化经营模式,使贫困户依靠龙头企业、专业大户等进行带动,实现稳步脱贫。三要严格督查考核,确保金融扶贫工作见实效。县扶贫办要联合县纪委、督查督办室、考核办对各镇街、各相关部门及驻村工作队落实扶贫小额贷款信贷工作一周一督查,一周一通报,切实做到真督实查,严格考核,严肃问责,确保完成金融助推脱贫攻坚各项重点任务。

各镇(街)镇长(主任);县扶贫办、农业局、人行眉县支行主要负责人;县考核办、督查督办室负责人;农行眉县支行、邮政储蓄银行眉县支行、县农商行主要负责人参加了会议。

[网络编辑:陶军杰]