当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

市督查组来眉督查供销社综合改革和冬防工作

发布时间:2017-11-02 来源:眉县人民政府 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

11月1日,市政府督查室李周祥主任带领市委改革办、市供销联社相关同志一行5人来我县督查供销社综合改革和冬防工作。督查组一行先后来到互联网科技产业园、金渠供销社、金桥果业公司进行实地走访查看,听取汇报。

县委常委、副县长董文兵汇报了我县供销社综合改革情况和2017年冬季大气污染防治工作。我县认真贯彻落实中省市关于深化供销合作社综合改革的各项部署,围绕“改造自我、服务农民”的总要求,积极开展基层供销社改造、供销社经营服务领域拓展等工作,改革工作取得了明显成效。投资9000万元,对金渠、营头、齐镇等基层社经营设施进行全面升级改造,建成齐镇新一佳超市、金渠农资配送中心等经营主体,增强了供销社为农服务功能。累计投入近6.2亿元,建成了眉县互联网科技产业园和明润农产品物流园,配套物流配送、冷链仓储、电子商务、农副产品批发销售及质量检测等功能区。2017年冬防工作,我县治污降霾 “五改”中的 “改气、改灶、改炕、改暖”“ 四改”已超额完成市上下达的任务,各镇街“三告别”( 不烧土炕、不烧火炉、不放花炮)工作正在有序推进。

督查组认为,眉县基层社提升改造和互联网园区建设工作走在了全市前列,给全市各县区带了好头。希望我县将供销社综合改革意见具体化,按时间节点贯彻实施好,真正体现为农服务宗旨,发挥连接党和政府与农民的桥梁作用。同时要求我县冬防工作要用铁的纪律、铁的措施,坚决执行全市提出的“不烧土炕、不烧火炉、不放花炮”的“ 三告别”倡议,确保各项任务落实到位。要加大宣传,做到家喻户晓,在县电视台和政府网站设立环保过冬“三告别”专题宣传栏目和曝光栏目,充分调动群众参与、监督冬防工作,合力打赢冬防攻坚战。

[网络编辑:武霞]