当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

全县传达学习十九大精神暨平安建设动员部署会召开

发布时间:2017-10-31 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月30日,全县传达学习十九大精神暨平安建设动员部署会在县机关礼堂召开。县委副书记叶盛强主持会议。

会上,县委副书记魏建儒传达学习了党的十九大精神,县委常委、政法委书记韩斌成安排部署平安建设“两率一度”测评工作。

县委书记、县长武勇超就有关工作提出明确要求。

关于十九大精神的学习、宣传和贯彻,武勇超要求,要深入学习领会十九大报告的精神实质,做到全面学习,学习总书记的精神力量和人格魅力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,学习总书记干事创业的精神;要结合实际,深入开展学习讨论,精心谋划宣讲活动,围绕建设实力眉县、美丽眉县、法治眉县、幸福眉县,在报告中领任务、找机遇、谋发展、抓落实。

关于脱贫攻坚工作,武勇超强调,在脱贫攻坚工作市际交叉检查中,我县在省市排名靠后,这个结果令人痛心疾首,反映出我们一些部门和干部工作不实,责任缺失,对政策掌握不精准,对县上实际情况掌握不全面,必须彻底进行整治,对有关人员进行严肃问责,要深刻汲取本次市际交叉检查的教训,坚决抓好问题整改,务必用心用情抓好脱贫攻坚工作,在年底的省际交叉检查中打一个翻身仗。

关于年度目标任务的完成,武勇超指出,距年终还剩两个月时间,完成全年目标任务、争创“七连冠”已经进入最后冲刺期,大家要坚定信心,再鼓干劲,决胜四季度,全力以赴抓好全年目标任务的完成,实现争先进位。在抓好全年工作收尾的同时,招商引资、项目建设等重点工作力度不能减,势头不能变,再加压、再加力,结合十九大精神贯彻落实再掀工作热潮。

关于平安建设“两率一度”测评工作,武勇超要求,各级各部门要把平安建设作为当前一项重要政治任务来抓,主要领导要亲自抓好重点问题化解和重点工作推进。县委政法委要牵头抓总,在全面协调推进全县平安建设各项工作的同时,结合政法委机关以及公检法司各自职能特点,以严打行动和专项整治为抓手,从影响群众安全感的问题抓起,始终保持打击违法犯罪活动的高压态势,营造安定和谐的社会氛围,不断提高“两率一度”测评指标。

所有县级领导,各镇街、县级各部门、直属机构、双管单位领导班子成员,综治维稳中心主任,县属正科级事业单位主要负责人,政法各部门中层以上干部,规模以上企业主要负责人参加会议。

[网络编辑:徐满林]