当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

大型秦腔剧《金麒麟》为眉县党员干部敲响廉洁警钟

发布时间:2017-10-28 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月27日下午,以反腐倡廉、廉政建设为主题的大型秦腔剧《金麒麟》在眉县机关大礼堂隆重上演。演员们以扎实的唱功、饱满的人物形象、充沛的情感,演绎了一段大义灭亲、秉公执法的感人故事。演出现场气氛浓厚,掌声此起彼伏,全县300多名党员干部不仅深切感受了秦腔文化的魅力所在,也经受了一次震撼心灵的廉政洗礼。

 

据了解,大型秦腔剧《金麒麟》由宝鸡市纪委和市文化广电新闻出版局按照“依靠文化自信坚定理想信念”的要求创作的,旨在大力弘扬优秀传统文化,弘扬良好家风,该剧由市戏曲剧院演出。

三个小时的廉政剧《金麒麟》,讲述了纨绔子弟余安,调戏酒女宋巧凤并杀死其夫,知县刘义得知是外甥所为,造假案开脱,后来秉公执法的余达,为巧凤平冤,处独子余安以死刑,并亲赴刑场问斩的故事。剧中为官者大义灭亲、正义凛然之举,令观众拍手叫绝。

据悉,为做好党风廉政建设宣传教育工作,今年以来,眉县纪委精心策划,依托本地特色资源,以“勤政为民”、“红色革命”、“廉洁仁爱”、“廉文化”、“尚勤节俭”为主线,深入开展“廉政文化眉县行”活动,引导全县党员干部学习杨文洲同志“脚踏实地、艰苦创业,忘我工作、无私奉献,开拓创新、敢为人先”的工作精神,弘扬爱国主义思想、张载关学思想、崇廉尚廉思想和良好家风家训。截至目前,已组织开展廉政文化学习教育 160余次,受教育党员干部达4300余人次。

[网络编辑:admin]