当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

省委组织部老干局组织省级离退休老干部来眉视察

发布时间:2017-10-18 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]


近日,省委组织部、省委老干部局以“喜看渭河治理、点赞陕西发展、助力追赶超越——三秦夕阳正红”为主题,组织省级离退休老领导考察渭河综合治理情况,了解我省生态环境建设新成就。1017日中午,省级老同志一行86人来眉县视察。

在眉期间,老同志们先后来到国家级眉县猕猴桃产业园区、齐峰果业猕猴桃分拣线、平阳湖建设工地、渭河百里画廊,实地了解眉县猕猴桃产业发展和渭河综合整治成果。省水利厅厅长王拴虎向老同志们介绍了我省渭河生态治理及推进柔性治水情况,县委书记、县长武勇超汇报了眉县县情以及经济社会发展情况。


视察国家级眉县猕猴桃产业园区


在齐峰果业


在平阳湖项目建设现场


近年来,眉县积极实施“农业品牌化、工业集群化、旅游全域化、民生普惠化”四大战略。猕猴桃“一县一业”特色鲜明,种植面积30.2万亩,年产量46万吨,产值近30亿元。1013日至15日成功举办了世界猕猴桃大会,来自世界各地27个国家、28个国内猕猴桃主产区市县、263户国内外企业的代表参加了会议;先后引进规模以上企业79户,工业总产值年均增长20%以上,非公经济占生产总值的比重达71%,连续13年位居全省第一;建成了太白山国家5A级景区,打造了渭河生态景观长廊,正在创建国家全域旅游示范县;按照三个大体一致的思路,推进城乡融合,实现“气化眉县”“光网眉县”、农村幸福院等十个全覆盖。2011年至2016年,连续获得宝鸡市考核六连冠,县域综合监测排名全省第14位,呈现出一产基础好,二产发展快,三产潜力大,城乡融合紧的良好发展格局。

通过观看视频短片、实地参观、听取汇报,老领导们对眉县经济社会发展赞不绝口,认为眉县交通条件便利,产业优势明显,生态环境优美,社会管理完善,特别是水生态治理成效显著,达到了人与自然互融共处、经济社会和谐发展的双赢效果,并就眉县如何加快产业发展、推进城镇化建设提出指导性意见。

市长惠进才、副市长王宁岗,县领导杜勇社、叶盛强、魏建儒、王国强、景行军等参加活动。


[网络编辑:徐满林]