当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

世界猕猴桃研讨会圆满落幕

发布时间:2017-10-15 来源:信息中心 【字体: 】 浏览次数  [打印]  [关闭]

10月15日,为期三天的世界猕猴桃研讨会在杨凌国际会展中心落下帷幕。本次研讨会于10月13日正式开幕,期间共有来自新西兰、意大利、西班牙等全球16个国家和地区的299名海内外猕猴桃专家、客商、学者齐聚眉县和杨凌,共话猕猴桃产业发展未来。


研讨会上,17名国内外顶级专家进行了精彩的发言交流,主要讨论了猕猴桃产业技术研究进展、猕猴桃种质资源与品种选育、猕猴桃生理生态与栽培管理、病虫灾害与绿色防控、果园现代化与技术装备、供应链质量控制与保鲜、果实品质及营养与健康等专题内容。

各位专家报告结束后,新西兰植物与食品研究所科学家Jinhu Wu作了会议报告综述,随后西北农林科技大学园艺学院刘占德教授主持闭幕式并宣布优秀墙报论文作者。

本次会议不仅使陕西眉县猕猴桃产业得到国外同行的充分肯定与高度赞赏,更是促进了陕西眉县猕猴桃与全球猕猴桃的产研互动,加快了眉县猕猴桃产业最新科技成果转化,有力推动了眉县猕猴桃产业与国际融合和共同发展。


[网络编辑:徐满林]