欢迎进入眉县人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县政协举行《眉县文史资料精编》发行赠书仪式

发布日期:2019-01-11 10:51   来源:网站自创   作者:   发布机构:眉县政协办   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

1月10日上午,县政协在会议中心二楼政府全体会议室隆重举行《眉县文史资料精编》发行赠书仪式。县政协主席杜勇社出席活动并作重要讲话,副主席薛玉霞、李倩及县政协六届主席卢文远、县总工会原主席王高功等领导同志和特邀的文史研究员、各镇街联络组组长、县级有关部门、单位和部分中小学负责人,共50多人参加了赠书仪式。

 

 

 

发行式上,李倩副主席介绍了《眉县文史资料精编》选编情况。薛玉霞副主席宣读了县政协聘请12名特邀文史研究员、24名文史研究员的文件,向被聘为特邀文史研究员、文史研究员代表现场颁发了聘书,向县委宣传部、县教体局、县档案局、县图书馆、眉县中学、实验小学等21家单位现场赠送了书籍。

杜勇社主席强调,《眉县文史资料精编》是九届县政协组织实施的第一项文史“工程”, 也是我县一项重要的文化建设保护工程。该书从不同侧面和角度反映了近现代眉县的历史风貌,为社会留存了眉县过往各个时期弥足珍贵的原始资料,具有特殊史料价值。

杜勇社主席要求,广大文史工作者和爱好者要以“为时代立鉴、为眉县立史、为人民立言”的担当,继承传统,切实增强做好政协文史资料工作的责任感、使命感和紧迫感,以只争朝夕的精神,更加重视对地域特色文史资料的挖掘整理,千方百计组织动员各界人士,特别是老领导、老同志口述笔录,把亲身经历的重大事件和历史过程记录下来、流传下来,如实反映历史发展点滴,杜绝“人去史佚”的现象。要集思广益,动员社会各方面文史爱好者,积极广泛地参与支持文史资料工作,各位特邀文史研究员、文史研究员同志要积极协助配合,参与撰稿、组稿、审稿、编辑,全力推动政协文史资料工作取得突破性发展。要不断发挥、持续扩大政协文史资料的社会影响,传播延续地方文化根脉。要以文史工作为基础,在全县营造重视文化建设、重视文学创作、重视关学思想研究的浓厚氛围,引导广大干部群众以更加强烈的文化自信和文化自觉,投身到新时代开创建设新眉县的伟大征程中来,为推进经济社会发展作出应有的贡献。

【网络编辑:县政协办公室】