欢迎进入眉县人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会党组书记马秉寅来眉调研县域经济社会发展和人大工作

发布日期:2019-01-11 09:36   来源:眉县人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

1月10日,市人大常委会党组书记马秉寅一行来眉调研县域经济社会发展和人大工作,县委书记武勇超、县人大常委会主任王春社、县政协主席杜勇社等领导参加了活动。

调研组先后来到猕猴桃会展中心、县人民医院新址、平阳湖公园、陕西保利华英包装公司等地,听取了有关负责人情况汇报。随后召开座谈会,武勇超从县域经济、城乡建设、脱贫攻坚、民生事业、党的建设、支持人大工作和2019年工作部署等方面作了全面汇报,王春社就县人大常委会工作进行了详细汇报。

马秉寅认为,眉县党政领导班子干劲足、在状态、有激情,发展目标思路清晰,产业发展成效突出,特色鲜明,城乡建设现代化气息浓,面貌变化大,民生事业投入大,老百姓幸福感获得感强,干事创业合力足。眉县人大常委会坚持党的领导,依法决定重大事项,依法搞好监督任免,发挥代表主体作用,注重加强自身建设,体现了有为有位、人大工作有声有色。

马秉寅要求,眉县县委县政府要认真贯彻落实省委十三届四次、市委十二届五次全会精神,把全县干部的思想统一到副省长、市委书记徐启方的讲话精神上来;要做好“山、水、人”三篇文章,高起点谋划,力争走出同质化;在发展全域旅游过程中要注重文化元素的塑造,坚持保护优先,打造可持续的旅游产品;要持续抓好有机、绿色猕猴桃打造,在新品种开发、管理、加工、销售上下功夫,抢占高端市场。县人大常委会要筹备好人代会,把县委十六届五次全会的决策部署通过法定形式转化为人民意志;要引导省市人大代表积极开展调研走访,广泛征集议题议案建议,实现市县利益最大化;要围绕中心、服务大局,始终坚持党的领导,依法决定重大事项、做好监督和任免,着力提升履职能力,奋力开创“撸起袖子加油干、团结一致同心干”的良好局面。

【网络编辑:武霞】