欢迎进入眉县人民政府网!
政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

国家督导组来我县督导检查农村假冒伪劣食品专项整治工作

发布日期:2019-01-10 14:22   来源:眉县人民政府   作者:   发布机构:信息中心   浏览次数: 打印
分享给好友阅读:

1月9日,中华全国供销合作总社党组成员侯顺利带领国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组一行7人来我县实地督导检查农村假冒伪劣食品专项整治工作。省农业农村厅厅长文引学,省供销合作总社相关负责同志,市委副书记尹清辽,副市长高建华,县委书记武勇超,副县长赵晔等各级领导参加检查。

督导组一行先后来到常兴镇山西老常硬面馍店、金渠镇大桥口好又多超市、明润物流园等地,通过听取汇报、实地检查等形式,详细了解了我县农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况。

督导组认为,我县农村假冒伪劣食品专项整治工作成效明显,希望继续加大打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为的力度,打赢2019年春节前农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战,确保专项整治行动取得实效。

侯顺利指出,确保农村食品安全,事关农民群众健康和合法权益,事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施,要切实增强责任感使命感和紧迫感,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,坚决清理打击假冒伪劣食品和不法主体,打好农村假冒伪劣食品专项治理这场硬仗,努力构建规范有序的农村市场体系,千方百计提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

      截至目前,全县共出动执法人员768人次, 检查食品生产主体815户次,食品经营主体965户次,检查批发市场等各类市场32个,查处假冒伪劣食品案件1起,收缴假冒伪劣食品70公斤,组织开展食品生产经营从业人员培训14场次,培训人员1360余人,开展宣传活动8场次,发放宣传资料5000余份。
【网络编辑:邓军文】